12 Октября 2009 13:10
http://uralpress.ru/node/169358

Петр Сумин: Выборы в Челябинской области прошли спокойно и без происшествий

На выборах главы Златоустовского городского округа с большим преимуществом победил специальный представитель губернатора Челябинской области муниципалитете Александр Караваев (кандидат от партии «Единая Россия»). За него отдали свои голоса 78,19 процента проголосовавших избирателей (40,9 тысячи жителей). Остальные кандидаты на пост градоначальника третьего по величине города Челябинской области – самовыдвиженец исполнительный директор Межрегионального общественного фонда содействия развитию гражданского общества «Голос-Урал» Наталья Гусева, представитель «Справедливой России» Петр Панишев и ЛДПР Сергей Тронов – набрали соответственно 13,06 процента, 2,87 процента и 3,01 процента голосов.
Губернатор Челябинской области Петр Сумин делегировал своего представителя в Златоустовский городской округ в июле 2009 года для оказания практической помощи органам местного самоуправления в реализации антикризисных мероприятий. Работавший в тот момент на посту главы города Дмитрий Мигашкин в нынешних выборах не участвовал. Александр Караваев занимался реализацией антикризисных мер правительства в городском округе, организацией подготовки инженерной инфраструктуры и жилого фонда к работе в осенне-зимний период, контролировал целевое использование финансовых ресурсов, выделенных Златоустовскому округу из областного бюджета.
В прошедшее воскресенье состоялись также выборы депутатов представительного органа Хомутиниского сельского поселения. Впервые выборы проходили по партийным спискам. На избирательные участки пришло 79,8 процента жителей, внесенных в списки. Партия «Единая Россия» набрала 61,77 процента голосов, «Справедливая Россия» 32,1 процента. Им достанутся соответственно 7 и три мандата. КПФ и ЛДПР не набрали необходимого количества голосов (2,9 процента и 0,89 процентов соответственно).
Как уточнили в облизбиркоме, 11 октября на территории Челябинской области были открыты 82 избирательных участка. В списки избирателей были внесены больше 140 тысяч жителей Златоустовского городского округа и Хомутиниского сельского поселения. Своим правом выбора воспользовались 51 тысяча 863 жителя.
«Выборы в Челябинской области прошли спокойно, ровно, без происшествий и чрезвычайных ситуаций. Я считаю, что наша работа дала результат», – подытожил губернатор Петр Сумин.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области