30 Апреля 2009 10:15
http://uralpress.ru/node/162348

Петр Сумин выделил Челябинску финансовую помощь

По распоряжению губернатора городу выделено более 110 миллионов рублей. Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщил пресс-секретарь губернатора Илья Ананьев.
Из этих средств 75 миллионов рублей будет направлено на сбалансированность городского бюджета, 21 миллион рублей – на обеспечение льготного проезда челябинских садоводов на пригородных маршрутах, 20 миллионов рублей – на финансирование мероприятий по понижению уровня воды в озере Смолино.
Как уже сообщало агентство, в настоящее время в области введен режим жесточайшей экономии. В первом квартале 2009 года областной бюджет не дополучил 6,2 миллиарда рублей. В апреле заместитель губернатора, министр финансов области Виктория Голубцова подписала в федеральном минфине протокол, предусматривающий выделение региону первого транша бюджетного кредита в сумме до двух миллиардов рублей. Средства поступят в область в начале мая и будут направлены на решение социальных вопросов, в частности, на выплату заработной платы бюджетникам, пособий.
Кроме того, в минфине России область защитила общую сумму дефицита консолидированного бюджета в размере 25 миллиардов рублей, складывающейся исходя из фактического недопоступления доходов в 2009 году.
Несмотря на все финансовые трудности, губернатор изыскал резервы на поддержку областного центра, как это делал и в более благоприятные годы.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области