27 Июля 2009 17:45
http://uralpress.ru/node/166218

Петр Сумин выделил средства на лечение девушки из Челябинска

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, Елене всего 16 лет. В декабре прошлого года врачи обнаружили у нее онкологическое заболевание четвертой стадии. Девушка прошла обследование в Челябинской детской областной больнице, была направлена на консультацию в московский онкологический центр имени Н.Н.Блохина. Врачи-онкологи назначили оптимальное лечение – химиотерапию. Первый курс Елена Чешуина прошла в декабре.
На сегодняшний день девушке провели уже восемь курсов химиотерапии и перевели под наблюдение врачей Челябинской детской областной больницы. Медики назначили специальное сопроводительное лечение и жизненно необходимые лекарства. Родственники Елены Чешуиной обратились к главе региона за помощью, до этого все необходимое лечение они проводили за свой счет, а теперь нуждаются в поддержке. Губернатор Петр Сумин направил 200 тысяч рублей на оплату восстановительного лечения после химиотерапии.
Даже находясь на лечении в клинике, Елена Чешуина продолжает заниматься самообразованием. В перерывах между химиотерапией она закончила экстерном девять классов с отличием, все ЕГЭ слада на пятерки. Есть у девушки и хобби - она дистанционно изучает английский язык. Кроме того, после окончания музыкальной школы по фортепиано, осваивает новый инструмент - гитару.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области