25 Мая 2009 15:20
http://uralpress.ru/node/163500

Петр Сумин: За движение городского транспорта несет ответственность местная власть

Об этом губернатор Челябинской области Петр Сумин сказал главе Челябинска Михаилу Юревичу в ответ на жалобы мэра на снижение интенсивности движения общественного транспорта в связи с задолженностью муниципальной транспортной организации перед Челябэнергосбыт.
«Вы не должны создавать тупиковую ситуацию. В городе есть мэр, руководство, Дума, которые должны решать эту проблему с умом», - учил Михаила Юревича губернатор. По словам Михаила Юревича, в городской казне нет денег на оплату долга энергетикам, существует вероятность банкротства МУП «Челябгортранса». На что губернатор напомнил: «Областной бюджет на сегодня находится в более тяжелом финансовом положении, чем городская казна. Областной потерял почти половину, а бюджет Челябинска фактически не пострадал от кризиса. Поэтому необходимо изыскать средства для решения этой проблемы».
Петр Сумин поручил министру финансов Виктории Голубцовой и начальнику главного контрольного управления Челябинской области Михаилу Чемодурову подготовить справку о реальном состоянии бюджета города Челябинска.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области