28 Апреля 2003 14:42
http://uralpress.ru/node/55125

Петр Сумин: Защита интересов южноуральцев – главная цель общественного движения «За возрождение Урала»

В ней приняли участие около 430 делегатов из 30 городов и районов области, которые подвели итоги деятельности движения за последние годы, а также определили тактику и стратегию на ближайшее будущее.

Председатель движения, губернатор Челябинской области Петр Сумин обрисовал перед участниками съезда политическую и социально-экономическую обстановку в регионе. Причем, в своем выступлении Петр Сумин постоянно делал упор на то, что ЗВУ не занимается «голой» политикой, но делает конкретную, реальную работу.

Такое же направление деятельности сохранится в ЗВУ и в дальнейшем. В 2003 году участники отделений движения будут активно готовиться к празднованию 70-летия Челябинской области, которое отмечается в январе 2004 года, а также к 10-летнему юбилею ЗВУ.

По мнению председателя ЗВУ Петра Сумина, отделениям общественной организации необходимо усилить работу с руководителями небюджетных предприятий и организаций области, которые позволяют себе задерживать зарплату своим работникам. Кроме того, ЗВУ должно активно участвовать в подготовке и проведении различных благотворительных акций.

Также на конференции состоялось торжественное вручение удостоверений новым коллективным членам движения «За возрождение Урала». Среди них коллективы Коркинского горно-строительного техникума и ЗАО «Карабашмедь», управления образования города Троицка и магнитогорского лицея № 13, а также ветеранские организации медицинских работников и учителей Советского района Челябинска.