1 Июня 2009 18:05
http://uralpress.ru/node/163847

Петр Свечников: Буду работать над созданием депутатской вертикали

Он занимал эту должность последние 16 лет. Многолетний лидер южноуральских коммунистов теперь будет координировать работу депутатских фракций КПРФ в Уральском федеральном округе и курировать Магаданскую область.
Как сообщил корреспонденту «Урал-пресс-информ» Петр Свечников, такое решение было принято в минувшую субботу, 30 мая, в рамках пленарного заседания Челябинского обкома КПРФ.
По словам Петра Свечникова, он сам попросил разрешения у Президиума ЦК освободить его от этой должности в связи с большой загруженностью. В июне прошлого года на отчетно-выборной партийной конференции челябинского обкома КПРФ он уже просил об этом, но тогда ему отказали. На этот раз вопрос тоже решался непросто – за неделю было проведено три заседания. В результате голосования на должность первого секретаря челябинского обкома КПРФ избран Владимир Горбачев.
«Сегодня работа КПРФ слабо координируется. Так, например, в федеральном бюджете не предусмотрено средств на решение проблем трудящихся, но отдельные ячейки КПРФ все равно голосуют «за». Это означает, что партийная вертикаль создана, но над депутатской надо еще работать», – пояснил он.