9 Сентября 2008 11:53
Комментировать

Петр Свечников: власть решила подмочить репутацию коммунистам

Агентство "Урал-пресс-информ" уже сообщало о ходе этой борьбы, в которой КПРФ пытается доказать незаконность переименования существующей с начала 20 века столичной улицы, название которой связано с борьбой коммунистов, в улицу Александра Солженицына, человека, который был противником коммунистического строя.
Как комментирует ситуацию депутат Государственной Думы РФ от Челябинской области, лидер челябинского регионального отделения КПРФ Петр Свечников, улица Большая Коммунистическая для увековечивания памяти Солженицына была выбрана не случайно, это очередная попытка власти раскритиковать КПРФ.
"Россия, пожалуй, единственное государство в мире, где переименование происходит практически каждый день на разных уровнях. Кроме сожаления и смеха это ничего не вызывает, ведь переименованием историю не переделаешь. Были коммунисты, была советская власть, от этого никуда не уйдешь", – заявил депутат.
По мнению Петра Свечникова, такие действия власти говорят о попытке "подмочить репутацию коммунистам накануне седьмого ноября, чтобы люди не ходили на демонстрации".
Напомним, КПРФ уже обратилась с указанной проблемой к прокурору Москвы и в Московскую городскую Думу и сейчас ждет ответа.