6 Июля 11:19

Петропавловцы не имеют проблем с покупкой железнодорожных билетов

Несмотря на то, что часть пути проходит по соседнему с Россией государству – республике Казахстан, железнодорожники не испытывают неудобств. Учитывая сложности при покупке билетов в проходящие поезда, особенно столичного и южного направлений, они стремятся предоставить петропавловцам как можно больше мест в прицепных вагонах.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, при помощи дорожной дирекции по обслуживанию пассажиров в состав поезда номер 11 Чита-Челябинск включен беспересадочный вагон, который в столице Южного Урала подцепляется к 39-му поезду Астана – Санкт-Петербург. Более полно позволяет обеспечивать вывоз пассажиров в Россию прицепной вагон к поезду номер 89 Петропавловск-Курган-Москва, а также «прицепка» к 83-му поезду, следующему из Караганды. Пассажиры, следующие на российский юг, также могут выехать из Петропавловска и другими прицепными вагонами, которые прикрепляются к транзитным поездам по мере необходимости.
В эти летние дни на вокзале Петропавловска открыты дополнительные кассы. Оборудовано второе справочное бюро, что позволило ускорить выдачу сведений по телефону. Сейчас на звонки пассажиров отвечают три дежурных работника вокзала.