Петру Сумину понравились дома в Кундравах
Общество
04.08.08 17:14

Осмотрев домовладения, глава региона с удовлетворением заметил, что так должны выглядеть все сельские дома.
Поселок возводится силами Южно-Уральской Корпорации жилищного строительства и ипотеки. Его строительство было начато в октябре прошлого года. Первая очередь (90 домов) будет сдана к первому сентября 2008 года.
Остальные 67 коттеджей будут сданы в первом квартале 2009 года.
Политика корпорации остается прежней – стоимость квадратного метра жилья, реализуемого через ЮУ КЖСИ дешевле среднерыночной на 10-15 процентов. Цена квадратного метра в этом поселке не будет превышать 27 тысяч рублей. По завершении строительства в поселке появятся магазины, спорткомплекс, пляж и пристань для яхт на озере.
В Кудравах будет своя охрана, единая коммунальная служба и специальные автомобильные стоянки для гостей. Помимо этого в поселке будет школа и новый детский сад. Здание детского сада было переоборудовано и отремонтировано в этом году.
На реконструкцию дошкольного учреждения было направлено 50 миллионов рублей из областного бюджета. Открытие детсада запланировано на осень этого года.
Новые Кундравы – это лишь, один из шести крупных малоэтажных проектов, которые сегодня реализует ОАО «Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки».
Кроме того, возводятся поселки в Магнитогорске, Южноуральске, Кыштыме, Еманжелинске, Миассе, Новомуслюмово, Аргаяшском и Сосновском районах.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.