4 Августа 2008 17:14
Комментировать

Петру Сумину понравились дома в Кундравах

Осмотрев домовладения, глава региона с удовлетворением заметил, что так должны выглядеть все сельские дома.
Поселок возводится силами Южно-Уральской Корпорации жилищного строительства и ипотеки. Его строительство было начато в октябре прошлого года. Первая очередь (90 домов) будет сдана к первому сентября 2008 года.
Остальные 67 коттеджей будут сданы в первом квартале 2009 года.
Политика корпорации остается прежней – стоимость квадратного метра жилья, реализуемого через ЮУ КЖСИ дешевле среднерыночной на 10-15 процентов. Цена квадратного метра в этом поселке не будет превышать 27 тысяч рублей. По завершении строительства в поселке появятся магазины, спорткомплекс, пляж и пристань для яхт на озере.
В Кудравах будет своя охрана, единая коммунальная служба и специальные автомобильные стоянки для гостей. Помимо этого в поселке будет школа и новый детский сад. Здание детского сада было переоборудовано и отремонтировано в этом году.
На реконструкцию дошкольного учреждения было направлено 50 миллионов рублей из областного бюджета. Открытие детсада запланировано на осень этого года.
Новые Кундравы – это лишь, один из шести крупных малоэтажных проектов, которые сегодня реализует ОАО «Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки».
Кроме того, возводятся поселки в Магнитогорске, Южноуральске, Кыштыме, Еманжелинске, Миассе, Новомуслюмово, Аргаяшском и Сосновском районах.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Доступное жилье