21 Марта 2006 14:00
http://uralpress.ru/node/105888

"Письма счастья" не дошли до 192 тысяч южноуральцев

Об этом сообщила сегодня, 21 марта, журналистам заместитель управляющего отделением пенсионного фонда по Челябинской области Наталья Сигидова.
Большая часть из этих людей не пришли в почтовые отделения за своими письмами (и почтальоны не застали их дома). В некоторых случаях был указан неверный адрес или адресат уже успел сменить место жительства.
"Письма счастья" содержат сведения о страховых взносах, поступивших в 2004 году на индивидуальный лицевой счет граждан на финансирование накопительной и страховой части пенсии, а также результаты инвестирования средств пенсионных накоплений прошлых лет.
На первом этапе (до 1 июля 2005 года) были проинформированы граждане, имеющие право на накопительную и страховую часть пенсии, на втором этапе (ноябрь-декабрь 2005 года) – граждане, имеющие право только на страховую часть пенсии (мужчины 1952 года рождения и старше и женщины 1956 года рождения и старше).
Гражданин, не получивший извещения о состоянии своего лицевого счета, может обратиться с вопросами к своему работодателю и выяснить, производились ли за него отчисления в пенсионный фонд. Если производились, то были ли представлены индивидуальные сведения в территориальный орган ПФР. Также нужно уточнить адрес, по которому была направлена информация, указанная в индивидуальных сведениях.
Застрахованные лица, не получившие информационных писем, и желающие узнать состояние своего лицевого счета, могут обратиться в управление ПФР по месту жительства с заявлением о выдаче выписки из индивидуального лицевого счета. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования.