Питерские врачи проведут мастер-класс для специалистов Челябинской области
Общество
26.08.08 17:42

Как сообщает пресс-служба губернатора, в июле 2008 года на приеме у Петра Сумина побывала инициативная группа родителей детей-инвалидов по слуху. Южноуральцы рассказали о своих трудностях. Их сыновьям и дочерям на базе НИИ-ЛОР болезней в Санкт-Петербурге установили кохлеарные имплантанты. Они помогают глухим детям научиться слышать звуки окружающего мира. Теперь маленьким пациентам необходимо два раза в год проходить обязательное послеоперационное лечение, во время которого медики регулируют работу имплантанта, а сурдопедагоги дают рекомендации по обучению детей речи. Сами консультации бесплатные, однако, регулярные проезд и проживание в клинике оплачивают сами семьи. Родители детей-инвалидов попросили поддержки главы региона в финансировании выездных консультаций.

Петр Сумин дал поручение организовать бесплатные консультации на базе челябинской областной детской больницы и направил на эти цели 360 тысяч рублей из областного бюджета. Петербургские врачи проведут осмотр и консультацию 40 детей-инвалидов, которым уже установили имплантанты, и еще 50-ти – которым пока только рекомендована его установка.

Также медики из северной столицы проведут мастер-класс для южноуральских отоларингологов: поделятся опытом и авторскими наработками из этой области медицины. Они научат южноуральских специалистов оценивать работу имплантанта, чтобы дети смогли проходить обследования и консультации в Челябинске, а не ездить для этого в Санкт-Петербург.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.