9 Марта 17:28

Плагиат от AutoChel – непрофессионализм или провокация?

Огорчается журналист тогда, когда видит родной материал на чужом сайте. Под статьей фамилия лжеавтора и свое мнение читатели высказывают совсем не тому, кто эту статью написал. Так произошло, когда автомобильный сайт Autochel стал красть материалы www.avtodrom74.ru.
Сайт www.avtodrom74.ru появился в июле 2005 года с позицией информационно-аналитического интернет ресурса, который в режиме on-line освещает новости автожизни Южного Урала и за его пределами. Команда Avtodrom74 была настроена на здоровую конкурентную борьбу, но спустя некоторое время, когда о сайте узнали и коллеги, и автомобилисты, редакция столкнулась с грязной игрой конкурентов. Эксклюзивную информацию, которую кропотливым трудом добывают корреспонденты www.avtodrom74.ru, стали перепечатывать другие сайты с претензией быть автомобильными. Руководители проекта Avtodrom74 закрывали на это глаза и двигались дальше к признанию читателей, пока на дороге не появился AutoChel – сайт, позиционирующий себя как лидер среди автосайтов Челябинска.
Грубый и явный плагиат со стороны AutoChel начался, когда в редакцию к ним пришел некий Никита Корнеев. Он нагло стал выдавать информацию сайта Avtodrom74 за свою, не боясь ни руководителей проекта, ни мнения читателей, ни собственного руководства. За недолгий период своей работы Корнеев успел стащить четыре статьи, среди которых и настоящий эксклюзив. Например, материал об уникальной инновационной коробке передач, разработанной учеными ЮУрГУ. Студенты автотракторного факультета собственноручно предоставили редакции Avtodrom74 ценные научные труды и были удивленны, когда сегодня, девятого марта, увидели эту статью на AutoChel под подписью Никиты Корнеева.
Руководители проекта www.avtodrom74.ru и дирекция агентства "Урал-пресс-информ", коему принадлежит автосайт, передали главе "Информационной группы 74" официальные предупреждения. В документах говорится, что если украденные материалы не будут сняты, за дело возьмутся сотрудники отдела правоохранительных органов по защите авторских прав.
Сегодня руководители Avtodrom74 встретились и с Татьяной Нориевской, ведущей AutoChel . Она попросила прощение за инцидент и пообещала, что клептомания Корнеева прекратится. Самого Никиту повидать не удалось, хотя очень хотелось… Как говорит Нориевская, корреспондент заболел и сейчас находится в больнице.
Будем ждать скорого выздоровления журналиста и снятия наших материалов со страниц AutoChel.