26 Декабря 2003 11:34

План по призыву Челябинская область планирует выполнить к 31-му декабря

Как сообщил сегодня агентству «Урал-пресс-информ» заместитель военного комиссара области Анатолий Колпаков, вчера, 25 декабря, в воинские части Саратова, Москвы, Озерска, Приволжско-Уральского округа отправлено 65 человек, сегодня и завтра в строй встанут еще около 150.

По его словам, план по призыву в полном объеме облвоенкомат планирует выполнить к 31-му декабря, когда официально завершится набор в войска. Нынешней осенью, по словам Колпакова, в армию из Челябинской области уже призвано 4 тысячи 390 южноуральцев или 93 % от задания Минобороны.

Анатолий Колпаков отметил, что южноуральские юноши служат практически во всех регионах России, подавляющее большинство попадет в сухопутные войска. По его словам, регион поставляет срочников и в подразделения Северо-Кавказского военного округа.

Однако, подчеркнул Колпакова, это не значит, что они обязательно примут участие в боевых действиях в Чечне. В «горячую точку» их могут отправить по истечение 6 месяцев подготовки и только по собственному желанию, сообщил он.

Окончательно итоги осеннего призыва 2003 года регион подведет в январе будущего.