29 Июня 2006 16:57
http://uralpress.ru/node/111426

План по реализации послания президента России в Челябинской области содержит 71 мероприятие

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе министерства экономического развития Челябинской области, министр экономического развития Челябинской области Юрий Клепов выступил с докладом о плане мероприятий правительства области по реализации основных положений Послания Президента РФ в 2006 году. План разработан на основе предложений органов исполнительной власти Челябинской области и содержит 71 мероприятие по восьми направлениям работы областного правительства.
Для обеспечения высоких темпов экономического роста правительство области ставит задачи увеличить ВРП не менее чем на семь процентов (420 миллиардов рублей), промышленное производство – не менее 6,8 процента, инвестиции – не менее 6,7 процента (80 миллиардов рублей). Эти задачи вполне достижимы: по оценке первого полугодия ВРП увеличился на 7,1 процента, а промышленное производство – на 7,6 процента.
Не менее важной для правительства Челябинской области является работа по повышению уровня и качества жизни населения и реализации национальных проектов на территории области, отметил министр экономического развития.
Основными направлениями работы региональной власти является рост благосостояния населения, борьба с бедностью, повышение доступности и качества услуг здравоохранения и образования, строительство доступного и комфортного жилья, создание новых рабочих мест.
В области действуют четыре областные целевые программы по реализации национальных проектов.
С 1 мая на 15 процентов увеличилась зарплата работников бюджетной сферы, а с 1 сентября она будет увеличена еще на 11 процентов, рост ввода жилья составил 147 процентов, ведется строительство ледового дворца в Магнитогорске, физкультурно-спортивных комплексов в Миассе и Кыштыме, Кусинском, Нязепетровском и Чесменском районах.
Также участники комиссии обсудили состояние промышленной безопасности в Челябинской области, декларацию национального согласия сторон социального партнерства по вопросам ВИЧ/СПИД в сфере труда.