11 Января 2007 11:25
http://uralpress.ru/node/121443

Плата за детский сад уменьшится

Размер компенсации на первого ребенка составит 20 процентов , на второго - 50 процентов, на третьего и последующих - 70 процентов от среднего размера оплаты, взимаемой с родителей за посещение ребенком дошкольного учреждения.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве образования и науки области, на данный момент в Челябинской области разрабатывается нормативно-правовая база, утверждающая порядок предоставления компенсации. После утверждения документов все родители, претендующие на возмещение убытков, получат сумму, накопившуюся с начала года.
На сегодня в дошкольные учреждения посещают 95 тысяч 143 первенца, 45 тысяч 386 вторых детей в семье и восемь тысяч 404 ребенка, которые являются третьими и последующими детьми в семье.
Такая мера поддержки коснется всех семей вне зависимости от статуса и материального положения. Единственное условие – ребенок должен посещать государственное или муниципальное дошкольное учреждение, реализующее основную общеобразовательную программу. Деньги на выплату компенсации запланированы в федеральном бюджете.
На 1 октября 2006 года размер родительской платы в детских садах городов и районов Челябинской области составил от 150 рублей (в Кизильском районе) до одной тысячи 113 рублей (в Снежинске).

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Пособия на детей