14 Октября 2008 10:02
http://uralpress.ru/node/153672

Платные услуги в поликлиниках и больницах Челябинска не всегда оказываются по правилам

Об этом доложил на заседании комиссии по здравоохранению, охране материнства и детства, опеке и попечительству Челябинской городской Думы начальник управления здравоохранения Виталий Тесленко.

Имеют место факты оказания платных услуг в основное время работы врача, не введены (за редким исключением) отдельные хозрасчетные отделения, не разделены потоки платных и бесплатных больных, что зачастую приводит к недовольству больных. Председатель комиссии Эдуард Рыбин поддержал предложение Тесленко об усилении контроля за деятельностью ЛПУ, о проведении межведомственных проверок и при необходимости передачи дел в прокуратуру.
Кроме того, на заседании был поднят вопрос расходования средств, которые были получены от оказания платных медицинских услуг и новом порядке сдачи больницами в аренду помещений. По словам Рыбина, это связано с изменениями в бюджетном кодексе. Депутаты намерены проконтролировать ситуацию, чтобы с нового года лечебные учреждения не потеряли доходы от сдачи в аренду муниципального имущества (на сегодня эти деньги остаются у больниц и они могут направить их на развитие материально-технической базы, с будущего года все сборы от аренды будут поступать в городскую казну).

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Челябинская городская Дума