22 Февраля 13:51

Плату за входящие на мобильники отменят с 1 июля 2006 года

За это проголосовали единогласно 128 сенаторов.
Согласно закону, не подлежит оплате абонентом телефонное соединение, установленное в результате вызова другим абонентом, кроме установленного при помощи телефониста с оплатой за счет вызываемого пользователя услуг связи.
Отмена платы не распространяется на соединение с абонентом, находящимся за пределами территории данного субъекта РФ, указанной в решении о выделении оператору связи ресурса нумерации, включающего в себя выделенный данному абоненту номер (если договором об оказании услуг связи не установлено иное).
Закон предусматривает, что оплата услуг связи производится посредством наличных или безналичных расчетов после оказания таких услуг, путем внесения аванса или с отсрочкой платежа. Порядок и форма оплаты определяются договором об оказании услуг связи.
Если тарифы на услуги оператора связи подлежат государственному регулированию, по требованию абонента оператор обязан предоставить ему возможность оплаты с предоставлением доступа к сети с рассрочкой платежа не менее чем на 6 месяцев при размере начального взноса не более 30% от установленной платы.
Закон вступает в силу с 1 июля 2006 года, передает "Росбалт".