11 Мая 2006 17:08
http://uralpress.ru/node/108776

Плавательные бассейны в Челябинской области работают с нарушениями законодательства

Выявлены многочисленные факты грубого нарушения действующего законодательства собственниками зданий бассейнов и эксплуатирующими организациями.
Массовый характер на территории Челябинской области приобрело неисполнение требований ведомственных строительных норм об обязательном проведении периодических осмотров, а также санитарных норм и правил, утвержденных главным санитарным врачом Российской Федерации Геннадием Онищенко.
В результате ненадлежащей эксплуатации техническое состояние ряда плавательных бассейнов, прежде всего состояние несущих конструкций и крыш, является крайне неудовлетворительным и требует принятия безотлагательных мер.
В целях устранения нарушений закона прокурором Челябинской области Александром Войтовичем внесено представление губернатору области об устранении нарушений норм федерального законодательства.
Представление рассмотрено и приняты конкретные меры. Для обеспечения надежности и эксплуатационной безопасности зданий и сооружений с массовым пребыванием людей при их проектировании, строительстве и эксплуатации формируется системсистемный подход.
Все актуальные вопросы обсуждены на заседании комиссии правительства Челябинской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, утвержден состав и положение о постоянно действующей рабочей группе по предупреждению аварий на строящихся и эксплуатируемых зданиях и сооружениях с массовым пребыванием людей.
По требованию прокурора приостановлено строительство плавательного бассейна в городе Златоуст. Приказом директора бассейна приостановлена эксплуатация здания бассейна «Строитель», проводятся работы по обследованию конструкций здания и его капитальному ремонту. Эксплуатация бассейна начнется после завершения комплекса строительных работ, обеспечивающих безопасность объекта, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре прокуратуры Челябинской области.