18 Апреля 2003 10:30
http://uralpress.ru/node/54629

Плохие дороги не дают южноуральским школьникам разгрызть гранит науки

С 10 апреля 34 старшеклассника из деревни Серькинó и 18 из Муринó не посещают занятия – из-за размытых дорог они просто-напросто не могут доехать до школы, которая расположена в 20-ти километрах, в поселке Усть-Багаряк.

Как сообщили ИА «Урал-пресс-информ» в Усть-Багарякском сельсовете, глава сельсовета Эльза Газизова своим решением запретила автобусу ездить по этим деревням, поскольку дорога смертельно опасна. Впрочем, подобный запрет необходим дважды в год – в пору весенней и осенней распутицы. Однако появился впервые, потому что родители закидали сельсовет заявлениями о том, что боятся за жизнь своих детей.

Разбитая дорога – дорога совхозная, латается каждый год, но все зря. На минувшей неделе в Серькинó приезжали специалисты из "Челябавтодора", осмотрели дороги и уехали. А от гендиректора "Челябавтодора" Валерия Шопова пришло письмо, в котором было написано: ввиду отсутствия финансовых возможностей строительство дороги Усть-Багаряк - Серькино запланировано на 2020 год. Один километр новой дороги стоит сегодня миллион рублей.