Плохо, очень плохо! Елистратов пристыдил ответственных за уборку снега в Челябинске
Общество
18.02.19 12:32
Автор: 
Евгения Александрова

Временно исполняющий полномочия главы Челябинска Владимир Елистратов сегодня, 18 февраля, не скупился на эмоции, комментируя ситуацию с уборкой снега в муниципалитете.

Главный критерий, по которому градоначальник оценивает качество работы подрядных организаций (по собственным словам Елистратова) - это то, что его дочь вынуждена носить своего ребенка в садик на руках - дорога настолько не убрана, что преодолеть маршрут под силу только взрослому. И то с трудом.

«Дочь как таскала ребенка на руках в садик, так и таскает. Что неделю назад, что сейчас - пройти невозможно. Во дворе все благополучно, хорошо, красиво. Как только за угол зашла - дороги нет», - посетовал Владимир Елистратов, проводя традиционное аппаратное совещание в городской администрации.

Поэтому, уверен градоначальник, люди правильно возмущаются.

«Если на главных магистралях определенный порядок, на мой взгляд, наведен, то во дворах - совсем другая картина. Подрядные организации деньги на уборку снега получили, а работать не хотят. Думали, наверное, что снег выпадет два раза за зиму. А третий раз им уже не под силу», - возмутился Елистратов.

Он подчеркнул, что к исправлению ситуации вместе с управлением благоустройства подключили и государственную жилищную инспекцию – «подрядчики, считающие, что на уборке снега надо экономить, должны получать своевременные финансовые санкции».

Чтобы не терпеть завалов во дворах, от нерадивого подрядчика можно и вовсе избавиться, как планируют сделать власти Тракторозаводского района. О готовности разорвать контракт с подрядчиком, не справляющимся со своими обязанностяями, на аппаратном совещании сообщила глава района Галина Гаврилова. Окончательное решение будет принято сегодня.

«Такие меры, как расторжение договора, были, есть и будут. Будем и штрафовать. Сейчас проведем с ГЖИ совещание, она нам поможет», - заявил Владимир Елистратов.

Он оказался крайне недоволен статистикой, приведенной ему начальником городского управления благоустройства Владимиром Жучковым.

Так, на прошлой неделе в результате мониторинга территорий челябинских районов было выявлено 92 новых нарушения правил уборки снега. Очень слабой оказалась реакция ответственных лиц на устранение старых замечаний - противостояние снежным «кашам» в районах областного центра оказалось практически незаметным (ситуация была исправлена всего в десяти процентах случаев из 70-ти). Хуже всего дела с работой над ошибками обстоят в Ленинском, Курчатовском и Советском районах (здесь исправили всего по одному из ранее выявленных нарушений, причем в Советском – лишь частично).

«Уважаемые главы, вы сами-то как оцениваете свою работу? - обратился Владимир Елистратов к чиновникам. - С таким подходом мы точно снег никогда не уберем. Работа носит - сто процентов - несистемный характер. Выглядит, как одолжение. Накричали, наорали, нервы потратили, человек пришел с лопатой - и на этом все успокоились. Пока не перейдем к системности, пока не будем рублем наказывать тем, кто деньги получил, а делать ничего не хочет, все будет бесполезно. Поэтому у меня просьба - до конца довести ту работу, о которой Наталья Котова говорила на совещании 12 февраля».

Кроме того, Владимир Елистратов попросил всех ответственных лиц повнимательнее присматриваться к ледяным навесам, заметив, что неважно, на каком здании висит сосулька - на жилом или нежилом: эффект от ее падения на чью-то голову будет один, и весьма неприятный. Жильцам домов на неубранные сосульки и снежные глыбы на крышах нужно жаловаться в госжилинспекцию. Обитателям административных зданий – в управление благоустройства. 

Обещал Владимир Елистратов разобраться и с еще одной зимней проблемой - транспортными средствами, что месяцами простаивают во дворах, мешая проезду снегоуборочной техники.

«Многие челябинцы экономят на платных стоянках. Найдут более-менее приличный двор и оставляют там свои машины до весны. Конечно, с этим надо бороться, - подчеркнул Владимир Елистратов. - Этими вопросами занимается городская служба демонтажа. Порядок действий утвержден челябинской думой. Если хозяин не найдется, транспортное средство будет эвакуировано. Сообщать о таких автомобилях нужно в комитет по имуществу».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.