Плотина Троицкой ГРЭС готова к пропуску паводковых вод
Общество
22.03.19 15:35

На Троицкой ГРЭС ПАО «ОГК-2» завершена подготовка к весеннему паводку. Сброс воды из водохранилища начнётся в ближайшие дни.

По прогнозам метеорологов, в этом году пик паводка придется на первую декаду апреля. Максимальный приток воды в этот период составит 220 кубометров в секунду, что на 5 кубометров меньше прошлогоднего показателя.

Мероприятия, призванные обеспечить надёжную работу станции в период половодья, реализованы в полном объеме. Проведена ревизия и ремонт оборудования плотины: кранов, грузозахватных устройств, дренажных насосов, уплотнений затворов, водосбросных задвижек. Осуществлено контрольное маневрирование затворами, утвержден график работы водохранилища, подготовлена необходимая техника и спасательные средства. Сформированы бригады, которые в случае необходимости готовы приступить к аварийно-спасательным и восстановительным работам.

На период половодья установлено круглосуточное дежурство персонала на плотине и наблюдение за уровнем воды в водохранилище.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика