13 Апреля 2009 12:03
http://uralpress.ru/node/161412

По Челябинской области идет «Пешеход» Павла Григорьева

В течение четырех дней, до 16-го апреля, в регионе будет дополнительно проверено состояние инженерно-технических сооружений, технических средств регулирования дорожного движения, предназначенных для обеспечения безопасности движения пешеходов, приняты меры к устранению недостатков.
Посты и маршруты патрулирования дорожно-патрульной службы будут приближены к местам скопления людей, нерегулируемым пешеходным переходам, остановкам общественного транспорта. Также будет обеспечен контроль за соблюдением правил дорожного движения пешеходами и водителями в местах расположения пешеходных переходов.
Как сообщи агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе УГИБДД ГУВД по Челябинской области, для проведения широкой разъяснительной работы при надзоре за дорожным движением сотрудники ГИБДД будут использовать сигнально говорящие устройства.
Акция «Пешеход» стала необходимой в результате печальной статистики: за три месяца этого года на территории Челябинской области было зарегистрировано 347 ДТП с участием пешеходов. По вине пешеходов произошло 27,9 процента дорожных аварий от числа зарегистрированных, наибольшее число - в крупных городах области: Челябинске, Магнитогорске, Златоусте и Миассе.
ГИБДД не снимает с себя ответственности и продолжает активизировать надзорную деятельность за соблюдением ПДД всеми участниками дорожного движения.
Только за предшествующие операции три дня, с десятого по 12-е апреля, милиционерами было выявлено более 11-ти тысяч нарушений правил дорожного движения и привлечено к административной ответственности тысяча 730 пешеходов, а также девять тысяч 711 водителей, из них тысяча 63 - за непредоставление преимущества пешеходам.