9 Января 2004 12:15
http://uralpress.ru/node/66338

По данным МЧС, в настоящее время без электроснабжения остаются 12 населенных пунктов Волгоградской области , где проживает более десяти тыс человек

По данным МЧС, в настоящее время без электроснабжения остаются 12 населенных пунктов области, где проживает более десяти тыс человек. До сих пор отключены 150 электроподстанций, добавили в министерстве.

Наиболее сложная ситуация, по данным "Волгоградэнерго", сложилась в Камышенском районе области, где находятся без света 19 поселков и хуторов. Отключено 604 трансформаторных подстанций, повреждено 85 линий электропередач.

"На сегодняшний день восстановлено водоснабжение в Волгограде и теплоснабжение в городе Дубовка. Ориентировочно уже сегодня аварийно-восстановительные работы будут завершены", - отметил представитель МЧС.

Минувшей ночью оперативные службы Волгограда устранили последствия повторной аварии в энергосистеме Волгограда. В 23.10 мск произошло отключение света и воды в трех районах города - Краснооктябрьском, Дзержинском, Тракторозаводском.

Причиной аварии, по информации МЧС города, стало перехлестывание проводов, в результате чего сработала дистанционная защита на ЛЭП напряжением 110 кВ. К утру авария была ликвидирована, и возобновлена подача воды в котельные и жилые дома. По данным МЧС, в настоящее время котельные Волгограда работают в нормальном режиме.

Шестого января в результате неблагоприятных погодных условий, ставших причиной обрыва проводов на ЛЭП, в пяти районах области и трех районах Волгограда были повреждены 120 линий электропередач, обесточено 437 трансформаторных подстанций.

Без электроснабжения остались 66 населенных пунктов с населением более 40 тыс человек. Водоснабжения были лишены также жители Волгограда и Дубовки, сообщает РИА "Новости".