6 Февраля 2006 13:34
http://uralpress.ru/node/103751

По факту пожара в УрГЭУ возбуждено уголовное дело по статье "халатность"

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе заместителя Генерального прокурора РФ в УрФО, в ходе проверки, проведенной прокуратурой Свердловской области, было установлено, что причиной возгорания явились грубые нарушения правил пожарной безопасности, допущенные в результате бесконтрольности руководства вуза.
За ходом следствия отделом Генпрокуратуры РФ в УрФО установлен контроль, в ходе расследования уголовного дела будет дана окончательная оценка произошедшему.
Как уже сообщало агентство, 27 января около половины шестого вечера в цокольном этаже здания Уральского государственного экономического университета по улице 8 Марта, 62, произошло возгорание, переросшее в пожар.
Во время происшествия пострадала преподаватель университета Ольга Кандоба, которая, услышав крики "пожар" и увидев в коридоре дым, спрыгнула с четвертого этажа на пристрой здания на уровне второго этажа. При этом женщина получила перелом левой голени и была доставлена в ЦГБ № 24.
По предварительным данным, в результате пожара университету причинен ущерб на сумму более 100 тысяч рублей. В настоящее время по делу проводятся необходимые следственные действия.