По факту предстоящего банкротства ООО «Уралбройлер» возбуждено уголовное дело
17 Декабря 2013 11:07
Комментировать

По факту предстоящего банкротства ООО «Уралбройлер» возбуждено уголовное дело

Эту информацию подтвердил агентству пресс-секретарь губернатора Олег Гришанков, пояснив, что письмо было отправлено в главк еще на прошлой неделе.

На этой неделе стало известно, что, рассмотрев обращение главы региона и изучив ситуацию, следователи возбудили уголовное дело сразу по двум статьям.

Как уточнил агентству информированный источник, дело возбуждено по части 3 статьи 30 (покушение на преступление) и части 4 статьи 159 (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

Под покушением на преступление признаются умышленные действия (бездействие) лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.

Официальная информация от правоохранительных органов и комментарий от "Уралбройлера" появится чуть позднее.

Напомним, из-за проблем с финансированием ЗАО «Уралбройлер» допустило просрочку платежей по выплате процентов по кредиту Сбербанка и банк автоматически перевыставил обязательства, достигающие 200 миллионов рублей, на одного из поручителей – ООО «Уралбройлер». Кредит выдавался под залог недвижимости и  оборудования и частично был обеспечен гарантиями правительства Челябинской области.

26 ноября ООО «Уралбройлер» (торговый дом) обратилось в Арбитражный суд Челябинской области с просьбой признать себя банкротом. Суд назначил на 23 декабря судебное заседание по проверке обоснованности заявления ООО.

Кроме того, в суд подал заявление ТД «Содружество» о признании банкротом ЗАО «Уралбройлер». ООО  и ЗАО «Уралбройлер» входят в состав одноименного агрохолдинга (ныне Группа компаний «Здоровая ферма», подконтрольна предпринимателю Олегу Колесникову). Олег Колесников намеревается продать часть своих активов и ведет переговоры с банков о реструктуризации кредита.

Губернатор Михаил Юревич, комментируя ситуацию на прошлой неделе, заверил, что правоохранительные органы проверят положение дел на «Уралбройлере», чтобы исключить злоупотребления или попытку обмануть кредиторов и государство.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Банкротство Уралбройлер