27 Апреля 2006 16:43
http://uralpress.ru/node/108103

По инициативе южноуральских депутатов, возможно, будет введена смертная казнь

Соответствующее обращение к депутатам Госдумы РФ было принято сегодня, 27 апреля, на заседании Заксобрания.
По мнению председателя комитета по законодательству и местному самоуправлению Дмитрия Вяткина, принятие данного законопроекта – это первый опыт депутатов в решении подобных вопросов со специалистами института МВД.
Депутаты предлагают усилить меры ответственности по статьям, предусматривающим наказание за терроризм и захват заложников. Предлагается внести изменения в статьи 201-206 Уголовного кодекса РФ и предусмотреть применение смертной казни за теракты и захват людей.
Кроме того, депутаты решили расширить признак применяемого преступниками оружия в статье 205 – предлагается возложить ответственность не только за применение огнестрельного, но и любого другого оружия.
Также предлагается внести изменения в статью 222 и установить ответственность за незаконный оборот любого огнестрельного, а также за незаконное приобретение и ношение холодного, газового и метательного оружия.
По словам Дмитрия Вяткина, статьей 222 исключается возможность привлечения к уголовной ответственности за незаконный оборот гражданского гладкоствольного огнестрельного оружия. Что касается других видов, то предусматривается ответственность лишь за его незаконный сбыт, тогда как за незаконное приобретение и ношение ответственности нет. Эти проблемы депутаты и намерены исправить.
Депутаты единогласно проголосовали за внесение изменений в УК РФ.