По инициативе южноуральских депутатов, возможно, будет введена смертная казнь
Общество
27.04.06 16:43

Соответствующее обращение к депутатам Госдумы РФ было принято сегодня, 27 апреля, на заседании Заксобрания.
По мнению председателя комитета по законодательству и местному самоуправлению Дмитрия Вяткина, принятие данного законопроекта – это первый опыт депутатов в решении подобных вопросов со специалистами института МВД.
Депутаты предлагают усилить меры ответственности по статьям, предусматривающим наказание за терроризм и захват заложников. Предлагается внести изменения в статьи 201-206 Уголовного кодекса РФ и предусмотреть применение смертной казни за теракты и захват людей.
Кроме того, депутаты решили расширить признак применяемого преступниками оружия в статье 205 – предлагается возложить ответственность не только за применение огнестрельного, но и любого другого оружия.
Также предлагается внести изменения в статью 222 и установить ответственность за незаконный оборот любого огнестрельного, а также за незаконное приобретение и ношение холодного, газового и метательного оружия.
По словам Дмитрия Вяткина, статьей 222 исключается возможность привлечения к уголовной ответственности за незаконный оборот гражданского гладкоствольного огнестрельного оружия. Что касается других видов, то предусматривается ответственность лишь за его незаконный сбыт, тогда как за незаконное приобретение и ношение ответственности нет. Эти проблемы депутаты и намерены исправить.
Депутаты единогласно проголосовали за внесение изменений в УК РФ.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.