9 Января 2007 16:41
http://uralpress.ru/node/121347

По итогам 2006 года Челябинская область достигла роста, превышающего среднероссийский уровень

По мнению губернатора, это стало возможным благодаря успешной деятельности крупных и средних предприятий, малого бизнеса, трудовых коллективов, органов исполнительной и законодательной власти. Итоги года будут подведены на аппаратном совещании с главами и заседании правительства в январе, там же будут поставлены задачи на 2007 год.
Что касается работы в новом году, то основным направлением деятельности областного правительства будет реализация приоритетных национальных проектов, подчеркнул глава региона. В 2007 году Челябинская область планирует в рамках нацпроекта построить два крупных медицинских центра: сердечно-сосудистой хирургии и позитронно-эмиссионной томографии. При этом губернатор вновь обозначил проблему низкого качества медицинского обслуживания населения. «Медицинское обслуживание население плохое! Финансирование здравоохранения увеличиваем, оборудование покупаем, зарплату повышаем, а отдачи нет! Некоторые лечебные учреждения области вообще не имеют лицензии на оказание медицинских услуг. Эту проблему главы муниципальных образований области вместе с минздравом должны решить в ближайшее время», - подчеркнул Петр Сумин.
По-прежнему приоритетным направлением деятельности правительства области остается газификация. Впервые в прошлом году из областного бюджета были выделены средства на подключение к газу жилья малообеспеченных семей. Эта мера адресной социальной помощи будет сохранена и в этом году.
Кроме того, как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора Челябинской области, в январе Сумин планирует провести заседание Градостроительного Совета, на котором будет рассмотрен проект строительства нового ледового дворца в Челябинске, а также планы компании «РЕНОВА-СтройГруп» по строительству города-спутника.