19 Июня 2003 18:04
http://uralpress.ru/node/57258

ПО «Маяк» отмечает 55-летие

Как сообщил генеральный директор ПО «Маяк», депутат Законодательного собрания Челябинской области Виталий Садовников, в день своего рождения предприятие входит в новую эпоху в плане работы с последствиями собственного производства за все последние десятилетия.

Существенным шагом в этом движении послужила задержка лицензии на 2003 год. Вето удалось преодолеть, но при этом «Маяк» получил достаточно жесткие условия на введение в эксплуатацию завода по переработке отработанного ядерного топлива. На сегодняшний день все условия предприятие выполняет. По статистическим данным, которые контролируются Госатомнадзором, «Маяк» укладывается в рамки тех ограничений сбросов в Теченский каскад водоемов, которые обозначены на этот год.

Прошедшая недавно балансовая комиссия с участием министра по атомной энергии Александром Румянцевым признала работу комбината удовлетворительной.

Мероприятия, посвященные 55-летию «Маяка» начнутся официальным приемом гостей в музее предприятия 26 июня. Затем пройдет митинг на площади Курчатова. Продолжатся юбилейные торжества на следующий день: состоится спортивный праздник на стадионе «Труд» и концерт.

На пресс-конференции, которую Виталий Садовников дал журналистам Челябинской области накануне юбилея предприятия, были затронуты вопросы строительства завода по переработке отработанного ядерного топлива, оборонному заказу, встречи губернатора Петра Сумина и председателя правительства Михаила Касьянова. Полную версию интервью можно прочитать на сайте «Урал-пресс-информ» в разделе «Подробности»http://uralpress.ru/show_review.php?id=109.