20 Марта 2008 17:53
http://uralpress.ru/node/143962

По несанкционированным парковкам Челябинск ударит заборами

Так, со стороны улицы Карла Маркса в течение уже продолжительного времени нет тротуара, да и обочина зачастую занята автомобилями. По улице Советской с самого утра очень трудно проехать – все заставлено легковыми автомобилями и грузовыми машинами, более сообразительные из автовладельцев облюбовали проезды и газоны расположенного с другой стороны улицы двора. Владельцы припаркованных на Советской машин, строители, по-видимому, воспринимают проезжую часть как часть парковки, – создавая живую преграду едущим машинам, они преспокойно беседуют.
Когда торгово-развлекательный комплекс откроется, поток машин здесь соответственно возрастет.
Что делает городская администрация, чтобы снять в этой части города транспортную напряженность? Этот вопрос журналист нашего агентства задал сегодня, 20 марта, на отчетной пресс-конференции за три года мэрской деятельности Михаила Юревича.
По словам мэра, такие стройки – головная боль для города. Он сравнил данное строительство с несанкционированной стройкой во дворе бывшего Центрального гастронома, напротив площади Революции. Кстати, этот проблемный вопрос разрешен: здание перейдет в муниципалитет, верхние этажи недостроя будут снесены, в оставшейся части разместятся две спортивные школы, в цокольном этаже будут автопарковка.
Относительно бывшего часового завода у администрации города много вопросов, которые решаются в судах, заявил Михаил Юревич. По его словам, для такого здания площадью 500 тысяч квадратных метров необходим автопаркинг на 5-7 тысяч мест. Потенциальные парковочные места Михаил Юревич пообещал огородить заборами.