По поручению губернатора в Челябинске разберутся с нелегальными ларьками и парковками
28 Октября 2013 14:57
Комментировать

По поручению губернатора в Челябинске разберутся с нелегальными ларьками и парковками

«Мне в почту и в блог поступает много обращений от жителей Челябинска в связи с самовольной застройкой. Причем с уплотнительной жилой застройкой городские власти  в основном разобрались, взяли под контроль застройщиков. Но очень много фактов, когда без разрешения ставят парковки, стоянки, ларьки и целые магазины. Есть сигналы от жителей северо-запада, Ленинского района, даже с улицы Кирова. Застраивают пешеходные части, скверы», - рассказал Михаил Юревич.

Глава региона заявил, что ему эта ситуация не нравится. Он дал поручение муниципалитету в недельный срок провести проверку по всем сигналам. Все районные администрации совместно с отделами полиции должны выявить такие факты и дать им оценку. Комиссии должны будут рассмотреть каждый факт «самостроя» по трем основным позициям: удобство для людей, уплата налогов и арендной платы в муниципальный бюджет, законность постройки. Если хотя бы одно из условий не соблюдается – такие постройки должны быть снесены.

«Самостроев» просто гигантское количество, при этом они не платят налоги в бюджет. По приблизительным подсчетам, из-за них казна Челябинска недополучает ежегодно около 300 миллионов рублей. Это большие деньги для города. На них можно было бы достроить, например, дорогу от Чурилово до проспекта Ленина. Надеюсь на активную позицию городской администрации»,  - отметил губернатор.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области