По поручению губернатора в Челябинске разберутся с нелегальными ларьками и парковками
Общество
28.10.13 14:57

«Мне в почту и в блог поступает много обращений от жителей Челябинска в связи с самовольной застройкой. Причем с уплотнительной жилой застройкой городские власти  в основном разобрались, взяли под контроль застройщиков. Но очень много фактов, когда без разрешения ставят парковки, стоянки, ларьки и целые магазины. Есть сигналы от жителей северо-запада, Ленинского района, даже с улицы Кирова. Застраивают пешеходные части, скверы», - рассказал Михаил Юревич.

Глава региона заявил, что ему эта ситуация не нравится. Он дал поручение муниципалитету в недельный срок провести проверку по всем сигналам. Все районные администрации совместно с отделами полиции должны выявить такие факты и дать им оценку. Комиссии должны будут рассмотреть каждый факт «самостроя» по трем основным позициям: удобство для людей, уплата налогов и арендной платы в муниципальный бюджет, законность постройки. Если хотя бы одно из условий не соблюдается – такие постройки должны быть снесены.

«Самостроев» просто гигантское количество, при этом они не платят налоги в бюджет. По приблизительным подсчетам, из-за них казна Челябинска недополучает ежегодно около 300 миллионов рублей. Это большие деньги для города. На них можно было бы достроить, например, дорогу от Чурилово до проспекта Ленина. Надеюсь на активную позицию городской администрации»,  - отметил губернатор.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика