27 Октября 2003 09:35

По программе «Жилье» в Озерске горожане будут переселяться из ветхих сооружений в новые дома

Этот программный документ, учитывающий все категории граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и характеризующий состояние жилого фонда города и обеспеченность озерчан квадратными метрами, завершил создание нормативной базы в этой области местного законотворчества.

Теперь, по мнению депутатов, Озерск может надеяться на интеграцию в областную жилищную программу, а значит, и на долю финансовой поддержки из области и федерации для решения имеющихся проблем.

Программа «Жилье» состоит из ряда подпрограмм, в том числе и недавно разработанных. Так, депутатам была представлена подпрограмма «Переселения граждан из ветхого и аварийного жилья». В перспективе деревянные и брусчатые дома постройки конца 40-х – начала 50-х годов (а они не ремонтируются капитально с 1994 года), а также панельные дома серии 1-335 должны быть заведены в единый реестр с определением сроков сноса и переселения жильцов.

Разработка комплексной программы это только первый шаг, дальше должны последовать практические дела. Для того, чтобы снести порядка шести сотен таких домов и обеспечить переселение людей, ежегодно понадобится не менее 100 млн. рублей.