20 Марта 2006 08:37
Комментировать

По результатам обработки 100% бюллетеней, на выборах президента Белоруссии победил Александр Лукашенко

"На третий срок избран Александр Григорьевич Лукашенко", - сказала она.
По словам Ермошиной, Лукашенко набрал 82,6% голосов избирателей. На втором месте кандидат от оппозиции Александр Милинкевич, набравший 6%. Лидер Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич набрал 3,5%, лидер Социал-демократической партии "Грамада" Александр Козулин - 2,3%, сообщила Ермошина.
Явка избирателей составила 92,6%.
"Никаких существенных, серьезных нарушений не зарегистрировано, в том числе и международными наблюдателями. Ничего пикантного не произошло", - отметила глава ЦИК.
По ее словам, окончательные итоги выборов будут объявлены, вероятнее всего, в конце этой недели, так как "этого ждет вся страна".
Комментируя по просьбе журналистов высказывания оппозиционных кандидатов, заявлявших на митинге оппозиции в Минске о массовых фальсификациях в ходе голосования, Ермошина заявила: "Нужно уметь проигрывать достойно. В том числе и мужчинам".
Очередная пресс-конференция ЦИК Белоруссии состоится в понедельник в 11.00 мск. Сегодня же свои доклады представят наблюдатели от СНГ и миссии ОБСЕ в Белоруссии, сообщает рИА "Новости".
Челябинскую область и Беларусь связывают крепкие экономические связи, и внешнеторговый оборот будет увеличен.
В начале марта в Челябинском региональном выставочном центре "ЮжУралЭкспо" прошла I Национальная выставка Республики Беларусь, организованная Белорусской торгово-промышленной палатой при содействии Совета министров Республики Беларусь, правительства Челябинской области и Южно-Уральской торгово-промышленной палаты.
Как сообщил агентству "Урал-пресс-информ" ведущий специалист УП "Белинтерэкспо" Белорусской ТПП Николай Поторский, на одной тысяче квадратных метров выставочных площадей "ЮжУралЭкспо" представили свою продукцию и технологии более 60 предприятий Беларуси.
Среди экспонентов – Белорусский металлургический завод, Минский подшипниковый завод, Бобруйский машиностроительный завод, Белорусский автомобильный завод, Брестский машиностроительный завод, ПО "Гомсельмаш", ОАО "БелАЗ", ОАО "Горизонт", ПО "БелОМО", Могилевский завод лифтового машиностроения и другие.
В 2005 году внешнеторговый оборот предприятий Челябинской области и Республики Беларусь составил почти 182 миллиона долларов, или 2,8 процента от общего объема внешнеторгового оборота Южного Урала. В Беларусь было экспортировано продукции на 96 миллионов долларов, в том числе плоского черного проката на 38,1 миллиона долларов, пруткового проката – на 7,171 миллиона рублей, передельного чугуна – на 5,132 миллиона долларов, машин и оборудования – на 5,171 миллиона долларов, труб – на 4,11 миллиона долларов.
Импортировано продукции почти на 85 миллионов долларов, в том числе грузовых автомобилей на 19 миллионов долларов, холодильников и морозильников на 16,6 миллиона долларов, тракторов на 5,218 миллиона, сахара на 4,47 миллиона, зерновых комбайнов на 1,686 миллиона, лифтового оборудования на 1,157 миллиона долларов.
В 2006 году объем вневнеторгового оборота планируется существенно увеличить, в том числе за счет совместной реализации перспективных инновационных проектов.