11 Ноября 2003 16:30

По результатам визита делегации УрФО во Францию уральские бизнесмены заключили контракты на 200 миллионов евро

По его словам, это является очень важным элементом развития внешнеэкономических отношений между Уралом и Францией. Если в 2002 году французские бизнесмены почти не вкладывали никаких инвестиций в уральскую экономику, то в первом полугодии текущего года Франция вложила в экономику Урала 90 миллионов евро, а во второй половине 2003 года — уже 200 миллионов евро, отметил Латышев.

По самым адекватным прогнозам, заявил уральский полпред, сумма договоров между бизнесменами УрФО и Франции в 2004 году приблизится к отметке в 1 миллиард евро.

Такая положительная ситуация с привлечением французских инвестиций в экономику Урала сложилась, считает Латышев, благодаря активному политическому взаимодействию между руководством Франции и аппаратом уральского полпреда. Власти УрФО оказали помощь в проведении презентационных мероприятий для 96 французских и 50 российских бизнесменов, из которых более 90% впервые встретились со своими будущими партнерами, сказал уральский полпред.

Подводя итоги визита, Латышев отметил, что подобного рода поездки делегации УрФО за рубеж крайне плодотворно влияют на интеграцию экономики Урала в мировую систему.