22 Августа 2007 15:38

По требования Челябинской областной прокуратуры отменены решения мировых судей Карталов

Руководитель межрайонной инспекции номер четыре Федеральной налоговой службы России по Челябинской области обратился в аппарат прокуратуры области с жалобой на вступившее в законную силу постановление мирового судьи города Карталы о прекращении производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном статьей 15.5. Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение сроков представления налоговой декларации) в отношении директора МУП ЖКХ Сухореченского сельского поселения Александра Сухова.

Прокуратура области пришла к выводу о том, что виновное лицо назначено на должность руководителя предприятия в период действия срока представления налоговой декларации по водному налогу и подлежит административной ответственности.

По результатам проверки в порядке статьи 30.11 КоАП подготовлен и принесен протест председателю Челябинского областного суда с просьбой соответствующее постановление мирового судьи отменить, возвратить дело на новое рассмотрение.

Постановлением Челябинского областного суда протест прокуратуры области удовлетворен, постановление мирового судьи отменено, административное дело в отношении Александра Сухова направлено на новое рассмотрение мировому судье того же участка.

Аналогичным образом аппарат прокуратуры области отреагировал и на другое заявление вышеназванной межрайонной инспекции, в котором ставился вопрос о принесении протеста на вступившее в законную силу постановление мирового судьи Карталов о прекращении производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном статьей 15.5. КоАП (нарушение сроков представления налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость) в отношении руководителя первичной профсоюзной организации поселка Локомотивный Светланы Шепелевой. Соответствующий протест прокурора области также удовлетворен судом.