21 Сентября 2007 09:43
http://uralpress.ru/node/134741

По требованию прокуратуры в детском саду в Челябинской области восстановлено горячее водоснабжение

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении Генеральной прокуратуры РФ по УрФО, в связи с сообщениями в СМИ об отсутствии в течение трех месяцев горячего водоснабжения в детском садике номер 311 в поселке Новосинеглазово города Челябинска прокуратурой Челябинском области, в минувшую среду, 18 сентября, проведена проверка.
Установлено, что горячая вода в детском саду номер 311 с первого июня приостановлена по указанию руководства «Урало-Сибирские магистральные нефтепроводы имени Черняева» на чьём балансе находится котельная. Выяснилось, что горячее водоснабжение отсутствовало в 46 жилых домах, поликлинике и гинекологическом отделении больницы.
Причиной прекращения подачи горячего водоснабжения явилась образовавшаяся задолженность в сумме более миллиона рублей муниципального унитарного предприятия «КОММЕТ» перед открытым акционерным обществом «Урало-Сибирские магистральные нефтепроводы имени Черняева» более одного миллиона рублей.
По требованию прокуратуры области горячее водоснабжение всех указанных выше объектов восстановлено 19 сентября.
Прокурору города Челябинска поручено установить причину образования задолженности муниципального унитарного предприятия и принять меры реагирования.
Ситуация находится на контроле прокурора области.