30 Января 2006 14:40
Комментировать

По воле приватизаторов из Чекового инвестиционного фонда "СЗН" за один ваучер будет выплачено по 120 рублей

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» председатель ликвидационной комиссии холдинговой компании «СЗН» Иван Палютин, акционерами одного из первых на Южном Урале Чековых инвестиционных фондов стали более 250 тысяч россиян, но лишь 40 тысяч из них заявили свои требования.
В своё время ЧИФ «СЗН», созданный в 1992 году по инициативе Владимира Головлева, аккумулировал крупные пакеты акций 63 промышленных предприятий России, в том числе ОАО «ММК» и ОАО «УралАЗ», на общую сумму более 3,8 миллиарда рублей.
В апреле 2000 года Арбитражный суд Челябинской области принял решение о ликвидации фонда « в связи с неустранимыми нарушениями, допущенными при его создании».
Сейчас акционеры «СЗН» могут получить за принадлежащие им акции по два номинала – по 20 копеек за каждую обыкновенную именную акцию номиналом 10 копеек.
Выплаты производятся в Челябинске по адресу улица Российская, 279, офис 706. Всего на выплату акционерам «СЗН» будет направлено более четырёх миллионов рублей.
Таким образом, среднестатическая челябинская старушка, доверившая свой приватизационный чек – ваучер – номиналом 10 тысяч рублей в ценах 1992 года приватизаторам из Челябинской областной инвестиционной компании, сможет получить за него сегодня всего 120 нынешних рублей.
А южноуральцы, вложившие свои ваучеры в акции РАО «Газпром» на чековых аукционах, получили на каждый чек активы стоимостью более 70 тысяч рублей.