22 Октября 2008 11:30
http://uralpress.ru/node/154072

По вводу жилья Челябинская область занимает второе место в УрФО

По словам министра, в этом году в Челябинской области будет введено один миллион 800 тысяч квадратных метров жилья, из них в эксплуатации уже находятся 937 тысяч квадратных метров. Темпы роста составляют 120 процентов, средний показатель по России – 105 процентов. Традиционно высокие темпы строительства показывают Челябинск, Магнитогорск и Миасс.

В этом году на Южном Урале должны улучшить свои жилищные условия одна тысяча 100 бюджетников и одна тысяча 400 молодых семей. Петр Сумин отметил, что по этим категориям бюджетные средства осваиваются слабо.

Также губернатор остался недоволен тем фактом, что прирост квадратных метров в регионе осуществляется силами областного центра, Магнитки и Миасса, другие же муниципалитеты значительно отстают.

Тем не менее, в Челябинской области на 2010 год намечен ввод в эксплуатацию уже двух миллионов квадратных метров жилья. Поставленной президентом страны задачи – строительства в год одного квадратного метра на одного жителя – Южный Урал сможет достичь к 2015 году.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области