13 Марта 2008 17:00

По закону Роспотребнадзор может проверять детсады раз в два года, по запросу родителей - чаще

Последний случай – отравление детей в детском саду Братска (дети и сотрудники заболели сальмонеллезом после того, как съели тефтели, которые были приготовлены с нарушением технологического процесса).
Как пояснил агентству «Урал-пресс-информ» главный санитарный области Анатолий Семенов, согласно федерального 134-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля» Роспотребнадзор только один раз в два года может проверять детсады, школы на соблюдение санитарно-эпидемиологических правил.
Тем не менее, родители, обнаружившие нарушение санэпидправил, могут написать жалобу в Роспотребнадзор. По этому обращению санврачи проведут проверку учреждения. Число проверок в этих случаях не ограничено.
По словам Анатолия Семенова, в прошлом году управление по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Челябинской области проверило пять тысяч 250 детских подростковых учреждений, в том числе и детсадов. По итогам проверок было вынесено 136 предупреждений, наложено одна тысяча 374 штрафа. От работы отстранены 395 сотрудников за просроченные санитарные книжки (несвоевременное прохождение медосмотра).

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области