17 Сентября 2007 15:09

Победа «Потеряшки»

Только что руководитель челябинского общественного зоозащитного движения «Гуманное общество Урала» Оксана Гайнетдинова сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» о победе проекта «Потеряшка» в конкурсе проектов «Сто тысяч за идею».

Такой конкурс в течение нескольких месяцев проводил один из городских сайтов, и проект зоозащитников одержал в нем исключительную победу – с отрывом в более, чем тысячу двести голосов, проект любителей животных набрал две тысячи 884 голоса.

Сейчас участники проекта едут давать интервью организаторам конкурса, за победу в котором было обещано сто тысяч рублей.

Эти деньги зоозащитники изначально планировали потратить на оплату услуг диспетчера на дому, компьютер, подключение и оплату интернета, телефон, рекламу «Потеряшки».

Суть проекта такова. Это создание единой база данных по обращениям людей, желающих взять или пристроить животное (посредством объявлений в интернете и с помощью рубрики «Жил-был пёс» на ТВ зоозащитниками пристроено за год около пятидесяти животных).

Об острой необходимости создания диспетчерской службы можно судить по ежедневным обращениям на телефон, который размещён в открытом доступе на портале защиты животных (там же есть и вся информация о «Потеряшке» с выходом на сайт, где проводился конкурс проектов).