Победа «Потеряшки»
Общество
17.09.07 15:09

Только что руководитель челябинского общественного зоозащитного движения «Гуманное общество Урала» Оксана Гайнетдинова сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» о победе проекта «Потеряшка» в конкурсе проектов «Сто тысяч за идею».

Такой конкурс в течение нескольких месяцев проводил один из городских сайтов, и проект зоозащитников одержал в нем исключительную победу – с отрывом в более, чем тысячу двести голосов, проект любителей животных набрал две тысячи 884 голоса.

Сейчас участники проекта едут давать интервью организаторам конкурса, за победу в котором было обещано сто тысяч рублей.

Эти деньги зоозащитники изначально планировали потратить на оплату услуг диспетчера на дому, компьютер, подключение и оплату интернета, телефон, рекламу «Потеряшки».

Суть проекта такова. Это создание единой база данных по обращениям людей, желающих взять или пристроить животное (посредством объявлений в интернете и с помощью рубрики «Жил-был пёс» на ТВ зоозащитниками пристроено за год около пятидесяти животных).

Об острой необходимости создания диспетчерской службы можно судить по ежедневным обращениям на телефон, который размещён в открытом доступе на портале защиты животных (там же есть и вся информация о «Потеряшке» с выходом на сайт, где проводился конкурс проектов).

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.