22 Марта 2006 14:21
http://uralpress.ru/node/105965

Победитель конкурса «Инженер России - 2006» работает на Южно-Уральской магистрали

Инженер Златоустовского локомотивного депо Борис Леонидович Трифонов разработал компьютерную программу «Автоматизированный расчет калибровочных таблиц на горизонтальные цилиндрические резервуары». Ее использование значительно облегчило работу. Раньше определить объем жидких веществ, находящихся в резервуарах, было довольно трудно. Это делали после замера высоты жидкости в емкости по специальным таблицам. Но таких специальных таблиц для каждого резервуара не было. Трифонов буквально совершил революцию. Его программа сама рассчитывает любую таблицу. Нужно только один раз замерить емкость и все ее характеристики «забить» в соответствующие ячейки программы «Исходные параметры». Дальше дело техники.
Работу в локомотивном депо Златоуста Борис Трифонов начал в 1976 году. После армии на железную дорогу он пришел помощником машиниста. Позже стал инженером.
Свою новую программу для расчета таблиц Трифонов разработал 2004-м году. В результате предприятию удалось снизить затраты на производство работ по калибровке резервуаров сторонними организациями.
За свое рационализаторское предложение Трифонов получил диплом на всероссийском конкурсе и звание «Инженер России». Недавно специалист Златоустовского локомотивного депо вернулся с наградой из Москвы, сообщает пресс-центр ЮУЖД.