17 Апреля 09:41

Победители марафона физиков «Лось!» «FlyHack» в Миассе получили от ГРЦ Макеева сертификаты на целевое обучение в вузах

В Миассе (Челябинской области) 15 апреля впервые прошел марафон физиков, программистов, робототехников, конструкторов и дизайнеров Хакатон «Лось!» «FlyHack».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ГРЦ Макеева, на протяжении недели команды учащихся и студентов работали в технопарке Дома детского творчества «Юность» над проектированием модели ракеты и пускового устройства. Для работы участникам были предоставлены лаборатории, мастерские и необходимое оборудование: набор Lego Мindstorms EV3, ноутбук, материалы для ракетомоделирования. Курировали работу команд организаторы-консультанты, судьи, эксперты и волонтёры.

В течение 1 часа 30 минут юные конструкторы по памяти, на глазах у членов жюри, собирали свои изделия, которые проектировали и программировали всю неделю. По словам судьи соревнований, тренера по робототехнике школы № 10 Александра Мякушко, некоторые команды не работали с конструктором Lego ранее, но тем не менее, не отступили, дошли до конца и представили достойное техническое решение задачи. В итоге, ни один участник не остался незамеченным – абсолютно всем были вручены дипломы, а по итогам марафона судейская коллегия учредила несколько номинаций.

«За лучшее комплексное решение конструкторской задачи» награждена команда «Hard AI» (лицей №6), «За лучшее техническое решение» — команда «Восток» (школа №4). «Технический прорыв» совершили участники команды «The wind of change» (школа №7). «За самый короткий активный участок полёта» награждена команда «Черепашки» (школа №16). Студенты из команды «Пеликан» (Миасский педколледж, МФ ЧелГУ) были отмечены в номинации «За творческую командную работу».

Также, набрав 1906 голосов, педагоги из «Пеликана» завоевали приз зрительских симпатий, учреждённый ТРК «ОТВ-Миасс». Начальник кадровой службы Ирины Готман АО «ГРЦ Макеева» вручила участникам команд «Hard AI» и «Восток» сертификаты на целевое обучение в вузах.

Абсолютными победителями Хакатона «Лось!» признаны студенты МФ ЮУрГУ из команды «LigaRobotov», со значительным отрывом опередившие своих соперников.