26 Марта 2009 17:38
http://uralpress.ru/node/160587

Победу в южноуральском конкурсе на лучшего сотрудника УИИ одержала старлей из Еманжелинска

На втором месте подполковник Альбина Черных из Чесмы (уголовно-исполнительная инспекция номер 25).
Третий результат в конкурсе показали два участника. Это капитан Владислав Кулешов из Ленинского района Челябинска (УИИ номер 15) и капитан Толкын Мамбетова из села Уйского (УИИ номер 32).
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе главного управления федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по Челябинской области, работники УИИ помогают осужденным, отбывающим наказание без изоляции от общества, встать на путь исправления. Помимо своих прямых обязанностей они берут на себя роль воспитателей, педагогов, психологов.
В городах и районах Челябинской области действует 49 уголовно-исправительных инспекций, в которых трудится около 260 человек.
Участие в конкурсе принимало 18 сотрудников. Конкурсанты проявляли себя в спецподготовке, знании законодательства, нормативных документов, своих служебных обязанностей. Также в первый день конкурса участники пробежали кросс и выполнили комплекс силовых упражнений. Судейская комиссия оценила и техническую подготовку конкурсантов – их умение работать в спецпрограммах по учету осужденных.
Во второй и последний день соревнований участники оказывали первую доврачебную помощь и стреляли из ПМ.
По учетам УИИ, за 2008 год через инспекции прошло около 32-х тысяч осужденных, причем четыре тысячи 70 из них встали на путь исправления и были освобождены от наказания досрочно.
Победители награждены и поощрены.