23 Июля 2007 17:33
http://uralpress.ru/node/131571

Почетная награда для южноуральца

Он начал трудовую деятельность на Челябинском трубопрокатном заводе, где занимался планированием деятельности предприятия. С середины 70-х годов Альфред Галимов работает в органах исполнительной власти Челябинской области: плановой комиссии и финансовом управлении.
При создании в области управления федерального казначейства Альфред Галимович возглавил новую структуру. После чего с 1997 по 2000 годы был заместителем губернатора Челябинской области по финансовым вопросам. Альфред Галимов курировал вопросы по сокращению задолженности южноуральцам по заработной плате, а также сбору налогов в областной бюджет. Он разработал и внедрил надежную систему контроля по проведению взаимозачетных операций, направленную на выполнение социально значимых программ, в частности на выплату заработной платы бюджетникам.
По инициативе Альфреда Галимова было создано главное ревизионное управление при губернаторе, в последствии ставшее контрольно-счетной палатой Челябинской области. Он также входит в состав экспертно-консультационного совета Ассоциации контрольно-счетных органов России. Под его руководством палата контролирует расходование бюджетных средств. По результатам работы контрольно-счетной палаты в 2006 году в областной бюджет поступило более 23 миллионов рублей, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора Челябинской области.