28 Апреля 2003 10:10
http://uralpress.ru/node/55088

Почетными гостями Дней прет-а-порте в Екатеринбурге будут Вячеслав Зайцев и Александр Васильев

Организаторами проекта выступают Министерство торговли, питания и услуг Свердловской области и АРТ-лаборатория «Живая вода».

Почти каждый из участников «Дней…» владеет собственным производством и возможностями для продажи предметов собственного дизайна. В этих условиях возникает уже возможность разговора о зарождении индустрии моды и таких ее составляющих, как пропаганда стиля местных дизайнеров и определение на основе их коллекций ведущих тенденций будущего сезона. Популяризация и продвижение индустрии моды в Екатеринбурге, Свердловской области, Уральском регионе, повышение значимости и престижа профессии дизайнера одежды, стимулирование роста профессионального мастерства и пропаганда новых технологий - все это «Дни прет-а-порте в Екатеринбурге».

В «Днях прет-а-порте в Екатеринбурге» принимают участие художники-модельеры всех городов и районов Свердловской области, а также Уральского региона независимо от возраста, места и стажа работы.

Новым поворотом в развитии проекта «Дни прет-а-порте в Екатеринбурге» станет вручение учрежденного организаторами приза за лучшую дизайнерскую коллекцию «Бриллиантовая пуговица». Эта награда позволит привлечь к дизайнеру дополнительное внимание со стороны потенциальных клиентов и закупщиков. Кроме того, к началу проекта АРТ-лаборатория «Живая вода» и старейший универмаг Екатеринбурга «ЦУМ-Пассаж» намерены открыть экспериментальный бутик, в котором будут представлены коллекции уральских дизайнеров моды. Бутик станет своеобразным центром, наглядно демонстрирующим достижения региональной моды.

В качестве почетных гостей на показе уральской моды ожидаются российский кутюрье Вячеслав Зайцев, а также историк моды и коллекционер Александр Васильев.