26 Июля 2007 17:38

Почетный железнодорожник удостоен звания «Заслуженный работник транспорта РФ»

Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, более десяти лет Михаил Шарапов руководит механическими мастерскими Курганской дистанции пути. Это самый крупный на предприятии цех по штату (здесь трудятся более 100 человек), в котором способны выполнять самые сложные операции. Задача работников цеха – содержать в образцовом состоянии весь комплекс машин, который используется при ремонте и текущем содержании железнодорожного пути.
Здесь работают настоящие «кулибины». Примером для них служит Михаил Шарапов, который за годы работы предложил около 60 рацпредложений, которые впоследствии были успешно применены в мастерских и на других предприятиях. Также под его руководством на Курганском отделении ЮУЖД были внедрены и освоены системы безопасности КЛУБ-П и КЛУБ-УП на самоходном подвижном составе, устранен тяжелый труд при смене стрелочных переводов, рельс, перевозках демонтированных материалов верхнего строения пути.
Сейчас коллектив механических мастерских готовится к зиме. Так, начат ремонт снегоуборочных машин. Вагонники меняют колесные пары и другое оборудование, а вот стальные работы выполняют рабочие мехмастерских. Кроме того, они налаживают другие механизмы, в том числе компрессорные установки, приводят в порядок воздухоразводящие сети. По мнению заслуженного работника транспорта Российской Федерации Михаила Шарапова, все «зимние» работы будут выполнены в срок.