Почетный железнодорожник удостоен звания «Заслуженный работник транспорта РФ»
Общество
26.07.07 17:38

Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, более десяти лет Михаил Шарапов руководит механическими мастерскими Курганской дистанции пути. Это самый крупный на предприятии цех по штату (здесь трудятся более 100 человек), в котором способны выполнять самые сложные операции. Задача работников цеха – содержать в образцовом состоянии весь комплекс машин, который используется при ремонте и текущем содержании железнодорожного пути.
Здесь работают настоящие «кулибины». Примером для них служит Михаил Шарапов, который за годы работы предложил около 60 рацпредложений, которые впоследствии были успешно применены в мастерских и на других предприятиях. Также под его руководством на Курганском отделении ЮУЖД были внедрены и освоены системы безопасности КЛУБ-П и КЛУБ-УП на самоходном подвижном составе, устранен тяжелый труд при смене стрелочных переводов, рельс, перевозках демонтированных материалов верхнего строения пути.
Сейчас коллектив механических мастерских готовится к зиме. Так, начат ремонт снегоуборочных машин. Вагонники меняют колесные пары и другое оборудование, а вот стальные работы выполняют рабочие мехмастерских. Кроме того, они налаживают другие механизмы, в том числе компрессорные установки, приводят в порядок воздухоразводящие сети. По мнению заслуженного работника транспорта Российской Федерации Михаила Шарапова, все «зимние» работы будут выполнены в срок.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.