14 Июля 11:34

Почта Челябинской области обзавелась новыми ящиками

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» управление федеральной почтовой службы Челябинской области – филиала «Почта России», в скором времени ожидается поступление более крупных партий новой многооборотной тары. Всего на почте Южного Урала будет эксплуатироваться 11 тысяч 900 фирменных ящиков.
Новинка пришла на смену мешкам, в которых многие годы перевозилась письменная корреспонденция. Теперь письма будут надежно защищены от внешних воздействий. Они не помнутся и не промокнут, поскольку полимерные ящики снабжены внутренними отделениями для различного вида корреспонденции и плотно закрывающимися крышками с защелками.
Кроме того, эти пластиковые мини-контейнеры очень удобны в эксплуатации, у них есть боковые ручки, места для пломб и для крепления этикеток со штрихкодами, предусмотрены также и углубления для обвязочных лент. Ящики весьма вместительны, в каждый входит несколько сотен писем общим весом свыше восьми килограмм.
Новая тара, изготовленная из тонкого, но прочного полимера очень легкая. Она будет использоваться на наземных магистральных, межрайонных и внутрирайонных маршрутах. В настоящее время почтовые автомобили оборудуются специальными подъемниками для автоматической погрузки многооборотной тары, что значительно облегчит труд почтовиков.