18 Марта 2008 16:48
http://uralpress.ru/node/143814

Почта России доставила в школы Челябинской области лицензионное программное обеспечение

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» Ольга Давиденко, начальник отдела по связям с общественностью УФПС Челябинской области, в базовый пакет вошли Microsoft Windows и Microsoft Office, 1С и антивирусы. Эти лицензионные программы весьма дорогостоящие, многие из них попросту были недоступны по цене для детских образовательных учреждений.

Естественно, что в южноуральских школах и детских садах посылки с программным обеспечением принимают с большой радостью. По словам заместителя директора челябинской школы номер 153 Надежды Матвеевой, раньше школа приобретала программы на собственные средства, их не хватало, да и многие программы уже устарели. Так что доставленное Почтой России лицензионное обеспечение оказалось как нельзя кстати. Теперь к имеющимся в школе электронным образовательным ресурсам по биологии и географии добавились словари, интернет, дизайн и графика, а также офисный пакет.
Принимая участие в проекте, который позволит приобщить к культуре информационного общества миллионы российских школьников, Почта России вносит свой вклад в компьютерное образование подрастающего поколения. Сегодня те из ребят, которые не смогли еще освоить все компьютерные программы в школе, могут также воспользоваться компьютерами, подключенными к всемирной сети интернет в 23 тысячах отделений почтовой связи на пунктах коллективного доступа. В почтовых отделениях Челябинской области работает 474 пункта коллективного доступа в Интернет, из них 262 оказывают населению универсальные услуги связи.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Образование