30 Января 2007 15:06
http://uralpress.ru/node/122340

Почта России начала принимает миграционные уведомления

По информации отдела по связям с общественностью УФПС Челябинской области, с начала оказания новой услуги по приёму на почте миграционных уведомлений в Челябинской области прошло меньше недели, за это время ею воспользовались около двухсот человек. Примерно стольким же иностранным гражданам в услуге было отказано. Похожая ситуация складывается и в почтовых отделениях других российских регионов.
Дело в том, что уведомления принимаются только от принимающей стороны – юридических или физических лиц, а также от самого мигранта в случае, если он постоянно проживает в России и имеет вид на жительство. Оператор почтового отделения осуществляет функции только по проверке необходимых данных и ставит отметку о том, что принимающая сторона действительно совершила необходимые действия для постановки мигранта на учет. В подтверждение оказанной услуги, оператор вместе с квитанцией о пересылке почтового отправления и экземпляром описи вложения выдает клиенту отрывной талон уведомления с оттиском календарного штемпеля.
По согласованию Почты России с Федеральной миграционной службой консультации по заполнению миграционного уведомления осуществляют только представители ФМС. Почтовые работники не вправе давать разъяснения по миграционному законодательству.