20 Марта 2007 16:44
http://uralpress.ru/node/124876

«Почта России» подвела первые итоги проекта «Миграционное уведомление»

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в отделе по связям с общественностью управления федеральной почтовой связи Челябинской области, на Южном Урале иностранных граждан регистрируется меньше чем в вышеперечисленных городах – миллионниках. На почте Челябинской области с 15 января по 15 марта принято всего 212 миграционных уведомлений. Судя по данным почтовой статистики, чаще всего иностранцы останавливаются в Челябинске, Карталах и Миассе.
Напомним, что в соответствии с Федеральным законом «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» от 18.07.2006 № 109-ФЗ и Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.01.2007 № 10 «Об установлении размера платы за услуги организаций Федеральной почтовой связи по приему уведомлений о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания» ФГУП «Почта России» приступило к оказанию услуги по приему миграционных уведомлений.
С 15 января – начала действия проекта, иностранные граждане, прибывающие в Россию, могут уведомить Федеральную миграционную службу РФ о своем прибытии через отделения почтовой связи по всей России. Мигрант оплачивает услугу по приему уведомлений в размере 118 руб. с учетом НДС 18%. (тариф установлен Постановлением Правительства РФ). Отправка письма в адрес ФМС оплачивается дополнительно, согласно действующим тарифам на пересылку внутренней письменной корреспонденции.