«Почта России» подвела первые итоги проекта «Миграционное уведомление»
Общество
20.03.07 16:44

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в отделе по связям с общественностью управления федеральной почтовой связи Челябинской области, на Южном Урале иностранных граждан регистрируется меньше чем в вышеперечисленных городах – миллионниках. На почте Челябинской области с 15 января по 15 марта принято всего 212 миграционных уведомлений. Судя по данным почтовой статистики, чаще всего иностранцы останавливаются в Челябинске, Карталах и Миассе.
Напомним, что в соответствии с Федеральным законом «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» от 18.07.2006 № 109-ФЗ и Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.01.2007 № 10 «Об установлении размера платы за услуги организаций Федеральной почтовой связи по приему уведомлений о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания» ФГУП «Почта России» приступило к оказанию услуги по приему миграционных уведомлений.
С 15 января – начала действия проекта, иностранные граждане, прибывающие в Россию, могут уведомить Федеральную миграционную службу РФ о своем прибытии через отделения почтовой связи по всей России. Мигрант оплачивает услугу по приему уведомлений в размере 118 руб. с учетом НДС 18%. (тариф установлен Постановлением Правительства РФ). Отправка письма в адрес ФМС оплачивается дополнительно, согласно действующим тарифам на пересылку внутренней письменной корреспонденции.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.