15 Марта 09:34

Почта России ввела услугу международного почтового перевода в Азербайджан

Ранее в Азербайджан можно было отправлять только социально значимые неторговые переводы (пенсии, алименты, государственные пособия, выплаты и компенсации, и др.) от юридических лиц РФ.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе ФГУП "Почта России", срок осуществления перевода, используя Международную Финансовую систему ВПС, в среднем займет два дня (раньше этот срок составлял от двух недель и более).
Услуга международного почтового перевода выгодно отличается от международных систем денежных переводов возможностью приема от отправителя и выплаты перевода получателю рядом с местом их проживания, потому что партнером Почты России в этом проекте выступило ГП "Азерпочт" (национальный почтовый оператор), которое имеет около тысячу 250 отделений почтовой связи.
В настоящее время Почта России также осуществляет электронные денежные переводы в Казахстан, Украину, Беларусь, Армению, Киргизию и Молдову. В течение 2006 года аналогичные связи будут установлены с остальными странами СНГ и Балтии. Для Почты России развитие услуг международных переводов со странами бывшего Советского Союза является одним из приоритетных направлений своей деятельности.